«У меня есть собственный заповедник гоблинов»

07_HELAVISA_РИА Новости_Владимир Астапкович

Кандидат филологических наук, экс-преподаватель МГУ Наталья О’Шей, более известная как Хелависа — лидер фолк-рок группы «Мельница», накануне премьеры своей новой концертной программы «Альхимейра. Воссоединение» пообщалась с обозревателем «Известий».

— Образовать новое слово из названий двух последних альбомов группы и именовать так концертную программу — твоя идея или у кого-то подсмотрела?

— Изначально возник именно такой образ. Мир «Альхимейры» представлялся мне цельным. Но логистика внесла коррективы. Оказалось слишком сложно записать и издать столь объемный новый материал сразу целиком. Решила разделить его на два альбома: «Алхимия» и «Химера». А теперь в концерте мы наконец всё соберем воедино.

— Как ты определяла, что пойдет в «Алхимию», а что — в «Химеру»?

— Эти альбомы делятся как «инь» и «ян». «Алхимия» — космическая, «янская», деятельная, в духе Рэя Брэдбери. «Химера» — ближе к Клиффорду Саймаку, в ней есть мой собственный заповедник гоблинов.

— Приходится пояснять такие ассоциации своим поклонникам? Писать, допустим, какие-то комментарии в соцсетях, составлять некий глоссарий? Или фанаты «Мельницы» уже настолько с тобой «одной крови», что всё считывают на лету?

— К сожалению, периодически приходится некоторые вещи специально пояснять. Я пока не освоила метод троллинга на уровне Сережи Шнурова. Он на любые вопросы и претензии отвечает еще большим приколом. Хочу научиться так же. А пока автоматически включаю «училку», начинаю подробно рассказывать, откуда появился такой-то образ или с чем ассоциируется такая-то песня.

Читать полностью на iz.ru

Комментарии закрыты.

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

korolevna-ikra

Фото