Тег «Вермель»

Концерт Clann Lir в клубе «Вермель» 21 ноября 2006


Clann Lir:
Наталья О’Шей — вокал, кельтская арфа
Владимир Лазерсон — волынка, перкуссия, вистл
Юрий Андрейчук — вокал, бойран
Константин Вышинский — клавишные
Татьяна Струнина — кельтская арфа

Сергей Городжий и Марта Орлова — «Облепиха»


05 декабря 2013. Москва. Концерт в клубе «Вермель».

Оригинальный файл

Интервью с Хелависой для ShadeLynx.com

Хелависа (Наталья Андреевна) в представлении вряд ли нуждается. Ее носят на руках фанаты фэнтази-фолк группы «Мельница«, любители ирландского фолка знают ее как солистку группы «Clann Lir«, ролевики и толкиенисты еще помнят Хеледис, а в научных кругах Наталья Андреевна — кандидат филологических наук, занимается лингвистикой. Разносторонний и интересный человек, и наше интервью тоже вышло разноплановым. Более того, местом действия этой беседы были сразу три страны: Россия, Израиль и Ирландия.

Интервью подготовлено эксклюзивно для фолк-портала ShadeLynx

Расскажи немного о своих первых шагах в музыке? Когда ты ей впервые заинтересовалась? При каких обстоятельствах?

Хо-хо… Да я выросла среди музыки, и пела с самого раннего детства. Мой папа — большой ценитель и знаток классической музыки, и он меня приучал слушать ее и разбираться в ней. Каждое воскресенье мы вставали под звуки, несущиеся с одной из пластинок из нашей огромной коллекции (если кто-то помнит, была такая серия «Сокровищница мировой музыкальной культуры», вот, папа ее собрал). Мы постоянно играли в угадайку — что-то звучит по радио, и я угадываю — русский композитор или зарубежный, какого периода, какой школы, и в итоге называю имя. Замечательная игра, очень развивает художественный слух. Конечно же, мы все время ходили на концерты и спектакли, у нас были абонементы в консерваторию, и мы переслушали всего возможного Римского-
Корсакова в Большом, и гастролей зарубежный оперных театров в Москве мы не пропускали (помню, как Королевская Шведская Опера привозила «Лоэнгрина» — тогда в России Вагнера, считай, вообще не пели, и это было колоссальное впечатление. Здорово, что сейчас есть «Кольцо Нибелунгов» в Мариинке!). Даже на отдыхе, скажем, в Абхазии, мы каждый год ходили на органные концерты в Пицундский собор.

С другой стороны, папа играет на гитаре и неплохо исполняет бардовские песни, а у мамы прелестный голос (очень похож на мой по тембру), и у нее хорошо получаются народные песни. Так что можете себе представить — университетская тусовка моих родителей и их друзей никогда не обходилась без гитары и книжечки с текстами и аккордами песен Окуджавы, Визбора, Дольского… В итоге, поступая в музыкальную школу, я пела песню Булата Шалвовича «Нам нужна одна победа».

читать полностью на Olmer.ru

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

Фото

VAL_6827_zps28394469