Формула фолка

Они встретились в «Чартовой дюжине» этой осенью. Группа «Мельница», основанная в 1999 году, и Михална, гнусавая барышня в огромных очках, появившаяся из ниоткуда. «Мельница» долго шла к вершине хит-парадов, Михална оказалась там внезапно. Они встретились именно сейчас, два совершенно разных проекта, объединенных приставкой «этно». «Мельница» с песней «Травушка», Михална с песней «БезмужИчье». А кроме них еще и голосистая певица Пелагея, и заигрывающий с фолк-тематикой Джанго.

Этнический бум закончился в 2001-м и не прошел бесследно. Например, появилась масса желающих научиться ирландским танцам. Но главное — появился стандарт коммерчески успешной фолк-музыки, какой она должна быть, чтобы стать популярной. В формулу осталось подставить значения. «Мельница» и Михална это и сделали.

Мы встретились с основной вокалисткой и автором песен «Мельницы» Хелависой (в миру Наталья Николаева, по мужу О’Шей) в конюшне. Обычной такой конюшне, с лошадиными стойлами и манежем. Хелависа уселась верхом на огромного вороного жеребца и принялась оглаживать его стеком…

читать полностью на сайте «RE:АКЦИЯ»

Ответить

Нужно авторизоваться, что бы оставить комментарий.

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

mqdefault

Фото

Rq62itUTjYU