Интервью для СИА-ПРЕСС

Hel211115

​Хелависа:
«У меня есть четыре арфы, сванский чанг, клавишная станция, старенькая гитара-дредноут и поврежденное потопом пианино. Для коллекции сойдет?»

Харизматичная, дерзкая, нежная, звонкая, сильная — всеми этими прилагательными можно описать мою сегодняшнюю собеседницу Хелавису. Она —вокалистка группы «Мельница», по праву считающейся лучшим представителем фолк-рока в России. С колокольчиковым голосом и хитрецой в глазах Хелависа радует своих поклонников в течение долгих 16 лет. Что ж, настало время порадоваться и Сургуту, ведь 1 декабря «Мельница» впервые выступит в нашем городе. В преддверии концерта мы поговорили с Хелависой о новом альбоме «Алхимия», капитане Ахаве, дыхании войны, художниках, аллергии на лилии и семге.

— Давайте сначала поговорим о вашем новом альбоме. Как долго он появлялся на свет?

— Альбом мы делали почти два года, начиная с декабря 2013, когда появились на свет «Прощай» и «Gaudete». Но дело в том, что мы параллельно работали и над следующей пластинкой, которую надеемся выпустить в 2016 году.

— Почему вы выбрали название «Алхимия»?

— А вот это напрямую связано с названием следующего диска, который я пока не раскрою. Там диптих. Но помимо этого я хотела, чтобы в названии альбома была отражена концепция поиска и делания.

читать полностью на siapress.ru

Ответить

Нужно авторизоваться, что бы оставить комментарий.

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

Фото

2071484