Портрет Хелависы

Автор: Виктория Маранова

by-Maranova
Бумага 30х40, простые карандаши от 2 Н до 8 В.


Maranova

25-летняя художница с Ярославля

Интервью группе «Работы Художников»

— Как вы научились рисовать? Заканчивали какое нибудь учреждение, или самоучка? Сколько вам понадобилось времени чтоб достичь такого уровня?

Виктория: Рисую с детства. Окончила художественную школу, затем колледж и университет по специальности «Дизайн архитектурной среды», — в общем, уроков рисования было много. Портреты пробовала рисовать еще в старших классах школы, но серьезно увлеклась ими только в университете, что характерно, после последнего просмотра:)

— Какими материалами вы пользуетесь? Как часто вас критикуют, не смотря ваш уровень? Какие цели на будущие?

Виктория: Рисую простыми карандашами и пастелью, с живописью пока «дружбы» не получается, это явно не мое. Критикуют нередко. В основном это фразы, знакомые всем, кто рисует в стиле фотореализма: «Это обработанное фото», «Какой смысл в копировании фотографий». Но иногда встречаются очень грамотные и тонкие замечания, которые действительно помогают совершенствоваться в рисунке. В будущем планирую рисовать не только портреты, давно привлекают пейзажи и архитектура, кроме того, хочется освоить цветные карандаши

— Когда нет вдохновения? Как боретесь с этим? Были ли у вас историй связаны с вашим творчеством?

Виктория: Вдохновения, как такового, у меня практически никогда не бывает, поэтому бороться с его отсутствием не приходится. Просто нахожу свободное время и сажусь рисовать, аппетит приходит во время еды:) Бывает абсолютное нежелание рисовать — жутко не люблю это неестественное для меня состояние, но с ним бороться бесполезно. Я либо просто отвлекаюсь на что-то другое, либо просматриваю картины художников, выискиваю какие-то интересные приемы, моменты, связанные с передачей света и тени, технику штриха, вообще пытаюсь понять, как так можно рисовать, — чем сильнее работа, тем эффективней борьба с ленью:) Я никогда на сто процентов не бываю довольна своей работой, и как раз вот эти недостающие проценты заставляют усложнять задачу, увеличивать формат работ. Особенная история случилась только с последней работой. Во-первых, это первая моя фотореалистичная работа простым карандашом на формате А3 (до этого рисовала на А4), во-вторых, за нее я получила больше всего упреков, что это обработанное фото, было много споров о бессмысленности фотореализма, но и положительных отзывов тоже огромное количество, что, конечно же, приятно. В итоге мне удалось подарить эту работу человеку, изображенному на ней, и это было приятно вдвойне:)

— Как добиться успеха художнику в современном мире? Чтоб его работы оценивали миллиона аудитория?

Виктория: Такого успеха не добилась, слава богу, («слава богу» — потому что, на мой взгляд, кроме положительных сторон, которые всем известны, это еще и постоянное, пусть и невидимое, давление со стороны тех, кто ждет от тебя шедевр за шедевром. Ничего нового не открою, если скажу, чтобы добиться хотя бы какой-то известности, нужно очень много рисовать, выработать свой стиль, постоянно участвовать в выставках и конкурсах, завести свои паблики в соцсетях. Но это только способ набрать себе аудиторию. К слову, ни одного из перечисленных пунктов я пока не выполняю:) Как добиться большого успеха, ответить не смогу

— Что можете посоветовать начинающим художникам?

Виктория: Рисовать как можно больше — это по умолчанию:) И рисовать исключительно то, что интересно и в той технике, которая интересна на данный момент (за исключением заданий художественной школы, если человек там учится). Поменьше слушать «авторитетных» мнений, начинающихся со слов: » Мне не нравится.., вы должны.., а вот у нас в художке/училище». Читать побольше специальной литературы. И огроооомного терпения.

Ответить

Нужно авторизоваться, что бы оставить комментарий.

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

GGD-nashe-2009

Фото

????????