Интервью

«У меня есть собственный заповедник гоблинов»

07_HELAVISA_РИА Новости_Владимир Астапкович

Кандидат филологических наук, экс-преподаватель МГУ Наталья О’Шей, более известная как Хелависа — лидер фолк-рок группы «Мельница», накануне премьеры своей новой концертной программы «Альхимейра. Воссоединение» пообщалась с обозревателем «Известий».

— Образовать новое слово из названий двух последних альбомов группы и именовать так концертную программу — твоя идея или у кого-то подсмотрела?

— Изначально возник именно такой образ. Мир «Альхимейры» представлялся мне цельным. Но логистика внесла коррективы. Оказалось слишком сложно записать и издать столь объемный новый материал сразу целиком. Решила разделить его на два альбома: «Алхимия» и «Химера». А теперь в концерте мы наконец всё соберем воедино.

— Как ты определяла, что пойдет в «Алхимию», а что — в «Химеру»?

— Эти альбомы делятся как «инь» и «ян». «Алхимия» — космическая, «янская», деятельная, в духе Рэя Брэдбери. «Химера» — ближе к Клиффорду Саймаку, в ней есть мой собственный заповедник гоблинов.

— Приходится пояснять такие ассоциации своим поклонникам? Писать, допустим, какие-то комментарии в соцсетях, составлять некий глоссарий? Или фанаты «Мельницы» уже настолько с тобой «одной крови», что всё считывают на лету?

— К сожалению, периодически приходится некоторые вещи специально пояснять. Я пока не освоила метод троллинга на уровне Сережи Шнурова. Он на любые вопросы и претензии отвечает еще большим приколом. Хочу научиться так же. А пока автоматически включаю «училку», начинаю подробно рассказывать, откуда появился такой-то образ или с чем ассоциируется такая-то песня.

Читать полностью на iz.ru

Интервью с исполнителями партий Люси и Ренфилда

29 октября в Ледовом дворце состоится масштабное ледовое шоу — «Дракула. История вечной любви» по мотивам легендарного романа Брэма Стокера «Дракула». В постановках примут участие солисты мировых ледовых шоу и российские артисты Хелависа («Мельница») и Александр Красовицкий (Animal ДжаZ), которые исполнят партии Люси и Ренфилда соответственно. В преддверии премьеры взяли у музыкантов интервью.

Почему вы решили принять участие в мюзикле «Дракула. История любви»? Что значит для вас участие в этом проекте? Это был ваш первый опыт участия в мюзикле? Все-таки вы музыканты других направлений, даже несколько непривычно видеть ваши имена на афише подобного проекта.

Хелависа: Нет, это не первая моя запись в мюзикле, я уже озвучивала богиню Такхизис в проекте «Последнее Испытание» и партию богини Нариэль в рок-опере «Эльфийская Рукопись» группы «Эпидемия» (и, кстати, снова собираюсь сотрудничать с «Эпидемией»). Всегда интересно с профессиональной точки зрения поработать в другой манере, поработать не как автор, а как исполнитель, поактерствовать.

Читать полностью на peterburg2.ru

«Москва гид». Прогулка по МГУ с Натальей О’Шей

В рамках проекта «Москва гид» обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. На этот раз маршрут показывала солистка группы «Мельница», поэтесса Наталья О’Шей, более известная как Хелависа.

Хелависа в программе «Доброе Утро»

Интервью журналу «Артист»

Artist0817

Встреча с Хелависой у меня была запланирована в Петербурге. Именно в этот день в середине весны город засыпало снегом по колено. Я прямо из стихии забежала в гримерку Натальи со словами: «Привет! Рада тебя видеть! У меня есть диктофон». В ответ услышала: «А у меня есть вино!». В общем, обо всем понемногу в интервью с вокалисткой «Мельницы» Натальей О’Шэй.

Ты вообще насколько зависима от погоды?
К сожалению, очень. У меня дырка в голове. Когда грядут погодные катастрофы, я человек-барометр. По мне можно предсказывать абсолютно все. Поэтому мне очень тяжело в Ирландии: там сыро, у меня болит голова, ноги, мне темно. У меня бывают гипертонические кризы в Вене, когда резко меняется давление. Мне очень хорошо в Женеве, на Кавказе, на юге России. Так понимаю, что мне в принципе показано Средиземноморье и что-то близкое к этому.

Читать полностью на artist-magazine.ru

Интервью с Сергеем Вишняковым на РТВ

Интервью papmambook.ru

NaNina

Наталья О’Шей (Хелависа) – солистка и автор текстов и музыки российской фолк рок группы «Мельница». Семья Натальи довольно необычна: со своим мужем Джеймсом она познакомилась, когда тот работал в посольстве Ирландии в Москве. Джеймс свободно владеет русским языком, а Наталья, которая тогда преподавала ирландский язык в МГУ, свободно говорит на семи языках. Места дипломатической службы Джеймса менялись, и за десять лет брака они успели пожить в Ирландии, Финляндии, Швейцарии и Австрии… В Швейцарии родились их дочери, Нина Катрина и Уна Тамар. Наталья периодически прилетает в Россию на выступления группы «Мельница» и объездила с гастролями всю страну от Калининграда до Владивостока. Обе девочки на каникулы летают с мамой в Москву. Сейчас Нина и Уна учатся в Вене в английской школе, свободно говорят на русском и английском, неплохо понимают французский и немецкий. Мы поговорили с Наташей о том, какие книги она читает с дочками и как им удается не запутаться во множестве языков.

Читать полностью на papmambook.ru

Концерт в программе «Своя студия» на Радио 1

Грибной паштет с желе из виски от Хелависы

Необычный паштет вообще без мясных ингредиентов готовит Наталья О’Шей, более известная как Хелависа, лидер фолк-рок группы «Мельница»: «Этим рецептом я обязана своей очень хорошей подруге, Марии Филиной. Маша — очень классный кулинарный блогер. И когда-то под новый год Маша в своем инстаграме выложила рецепт этого чуда. Я его немедленно приготовила и с тех пор это просто хит среди друзей, как Машиных, так и моих» — рассказывает историю этого блюда Наталья.
image22_copy

Читать полностью на eda.show

«Смотрите, кто пришел» 13.04.2017

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

Дороги - сайт

Фото

VAL_1429