Интервью

Интервью журналу «Артист»

Artist0817

Встреча с Хелависой у меня была запланирована в Петербурге. Именно в этот день в середине весны город засыпало снегом по колено. Я прямо из стихии забежала в гримерку Натальи со словами: «Привет! Рада тебя видеть! У меня есть диктофон». В ответ услышала: «А у меня есть вино!». В общем, обо всем понемногу в интервью с вокалисткой «Мельницы» Натальей О’Шэй.

Ты вообще насколько зависима от погоды?
К сожалению, очень. У меня дырка в голове. Когда грядут погодные катастрофы, я человек-барометр. По мне можно предсказывать абсолютно все. Поэтому мне очень тяжело в Ирландии: там сыро, у меня болит голова, ноги, мне темно. У меня бывают гипертонические кризы в Вене, когда резко меняется давление. Мне очень хорошо в Женеве, на Кавказе, на юге России. Так понимаю, что мне в принципе показано Средиземноморье и что-то близкое к этому.

Читать полностью на artist-magazine.ru

Интервью с Сергеем Вишняковым на РТВ

Интервью papmambook.ru

NaNina

Наталья О’Шей (Хелависа) – солистка и автор текстов и музыки российской фолк рок группы «Мельница». Семья Натальи довольно необычна: со своим мужем Джеймсом она познакомилась, когда тот работал в посольстве Ирландии в Москве. Джеймс свободно владеет русским языком, а Наталья, которая тогда преподавала ирландский язык в МГУ, свободно говорит на семи языках. Места дипломатической службы Джеймса менялись, и за десять лет брака они успели пожить в Ирландии, Финляндии, Швейцарии и Австрии… В Швейцарии родились их дочери, Нина Катрина и Уна Тамар. Наталья периодически прилетает в Россию на выступления группы «Мельница» и объездила с гастролями всю страну от Калининграда до Владивостока. Обе девочки на каникулы летают с мамой в Москву. Сейчас Нина и Уна учатся в Вене в английской школе, свободно говорят на русском и английском, неплохо понимают французский и немецкий. Мы поговорили с Наташей о том, какие книги она читает с дочками и как им удается не запутаться во множестве языков.

Читать полностью на papmambook.ru

Концерт в программе «Своя студия» на Радио 1

Грибной паштет с желе из виски от Хелависы

Необычный паштет вообще без мясных ингредиентов готовит Наталья О’Шей, более известная как Хелависа, лидер фолк-рок группы «Мельница»: «Этим рецептом я обязана своей очень хорошей подруге, Марии Филиной. Маша — очень классный кулинарный блогер. И когда-то под новый год Маша в своем инстаграме выложила рецепт этого чуда. Я его немедленно приготовила и с тех пор это просто хит среди друзей, как Машиных, так и моих» — рассказывает историю этого блюда Наталья.
image22_copy

Читать полностью на eda.show

«Смотрите, кто пришел» 13.04.2017

«Дорогая передача» на Радио России

DorogPered

Эфир программы «Дорогая передача» на «Радио России» от 22.04.2017. В гостях Хелависа и Сергей Вишняков. Ведущая — Диана Гурцкая.

Запись доступна по ссылке.

Вечность требует одеяла!

Rock Cult: Ваш ближайший концерт 22 апреля заявлен под названием «Гнезда Химеры». Является ли это название концептуальным продолжением последних альбомов «Алхимия» и «Химера»?

Хелависа: Да, это завершающий концерт тура «Химера». Когда мы в прошлом году давали концерты в поддержку альбома «Алхимия», наш завершающий концерт назывался «Алхимия – стадия Рубедо», то есть высшая стадия алхимических превращений веществ. В этом году у нас всё построено вокруг образа химеры: альбом называется «Химера», рождественский концерт назывался «Кровь Химеры», а завершающий концерт мы решили назвать по книге Макса Фрая «Гнёзда Химер».

Rock Cult: А почему в качестве образа выбрана именно химера?

Хелависа: Это сложно сказать. «Алхимия» и «Химера» изначально создавались как диптих, даже как потенциально двойной альбом. Мы с коллегами придумали несуществующее слово «Альхимейра» слегка арабское по звучанию, которое сочетает в себе и слово химера и слово алхимия. Но потом оно всё-таки распалось на составные слова, и мы назвали пластинки так, как они называются теперь. Двойной альбом сделать не получилось из соображений логистики. Очень тяжело за одно лето записать 20 песен и выпустить гигантскую пластинку. Поэтому мы разбили материал на две категории, и какие-то вещи вышли пораньше на «Алхимии», а какие-то были отложены до «Химеры». Было бы неправильно предполагать, что мы закончили работать над материалом «Алхимии», а потом начали писать песни для «Химеры», это не так. Всё писалось параллельно.

Читать полностью на rockcult.ru

Интервью для «КП-Рязань»

Артист никому ничего не должен

— Наталья, отзывы поклонников на последние два альбома были очень разными. Кто-то, как водится, заявил, что «Мельница» уже не та», кому-то наоборот понравилось. Вы вообще следите за мнение фанов, и влияет ли как-то их мнение на творческий процесс?

— Нет, это никак не влияет на творческий процесс, но наблюдать это всегда любопытно с антропологической точки зрения. Я думаю, что это характерно не только для нас. Вот, например, последний альбом «Сплина», совершенно прекрасный, тоже вызвал некоторые бурления среди поклонников: «Где наш любимый депрессивный «Сплин»?! Что за веселые песенки про любовь? Васильев, опомнитесь!» (смеется).

— Нынешнее звучание группы – электрическое и довольно мощное – это то, к чему вы шли осознанно? Или сначала все же появился материал, который требует именно таких аранжировок?

— Это то, к чему мы осознанно и довольно долго шли. Наконец и материал нам позволил этого добиться, и наши собственные навыки и умения.

Читать полностью на ryazan.kp.ru

Интервью для Инфопортала Зеленограда

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Магазин

iTunes Google Play

Видео

fano-dorogi

Фото

DSC08388

Мы в Facebook