архив за Январь 2017--- года

Мельница в ММДМ 16.01.2017

Рождественский концерт. 16 января 2017, Театральный зал ММДМ.
Автор: Яна Овчинникова

читать полностью »

Мельница в ММДМ 15.01.2017

Рождественский концерт. 15 января 2017, Светлановский зал ММДМ.
Автор: Яна Овчинникова

читать полностью »

Алхимия в вопросах и ответах

musecube0117

27 декабря в Институте журналистики и литературного творчества (ИЖЛТ) состоялась творческая встреча вокалистки группы «Мельница» Натальи О’Шей (Хелависы) с представителями прессы и поклонниками. Мероприятие не было широко анонсировано в официальных источниках и отчасти позиционировалось как возможность для будущих журналистов поработать в условиях настоящей пресс-конференции. «Отточить на нас своё перо» — как с улыбкой заметила сама певица.

Ближе к шести часам публика начала собираться в одной из институтских аудиторий — довольно камерном помещении с красными стенами, где на небольшом возвышении находился стол для спикеров, а чуть в отдалении от него стоял покрытой тканью рояль. Наталья, одетая в эффектный бордовый бархатный комбинезон, появилась в аудитории в компании известного музыкального журналиста и радиоведущего Михаила Марголиса, который выступил в качестве ведущего вечера.

Читать полностью на musecube.org
Фотоотчёт на musecube.org

«Шоу группы «Мельница» — это студия Pixar»

okultureno.ru:
6 января группа «Мельница» начала с концерта в Великом Новгороде свой традиционный Рождественский тур. Перед концертом лидер коллектива Наталья О’Шей (Хелависа) пообщалась с нами, рассказав о работе над последним альбомом и поделившись ощущениями от концертных выступлений.

— Когда выходил фильм Волкодав, высказывалось мнение, что было бы интересно, если бы Мельница записала саундтрек к нему. Поступали вам в этом направлении какие-то предложения?
— Да, предполагалось, что мы споём песню «Волкодав», но в последней момент было решено, что песни там не должно быть вообще. И в итоге песня осталась отдельно — и фильм остался отдельно. Примерно то же самое получилось с песней «Обряд», которая была написана по заказу группы Бекмамбетова, когда ещё велась работа над фильмом «Он — дракон». Мы отослали демку, никакого ответа не получили, после чего фильм вышел с музыкой Жени Любич. Ну мы такие: «Ну ладно… (смеется). Запишем песни в альбом.»

— Было много разговоров о последних двух альбомах, которые, я так понимаю, можно рассматривать как единую работу; о сложных смысловых образах, о взаимосвязях между ними и так далее. В связи с этим вопрос: что лучше — когда альбом доходит до человека сразу или когда надо прослушать диск пять-десять раз?
— Да просто люди все разные. Люди по-разному воспринимают… Мне кажется, что в первую очередь пластинки нужно слушать сердцем. И «Алхимию», и «Химеру» нужно слушать, не закапываясь — «о чём, о чём песня!?». Вот у нас сейчас вКонтакте идёт очень смешное обсуждение: «Скажите пожалуйста, песня Кицунэ — неужели это про секс?» Ой, да шо вы говорите? (улыбаясь). И там отвечают: «Нет, нет, вы что, совсем не про секс, это про лисичек, секса там нет и в помине». То есть, на мой взгляд, самое лучшее — чтоб слушатель слушал сердцем и не боялся прочитать в песне то, что в ней на самом деле есть или то, чего, может быть, нет, но могло бы быть. Другое дело, что мне, конечно, приятно, когда люди считывают те приёмы, которые я использовала, те ассоциации и цитаты, которые я использовала. Но надо понимать, что это именно приёмы, это не самоцель. Например, в песне «Никогда» и в песне «Волчья луна» я цитирую Набокова «Бледное пламя». Но это же не самоцель. Это просто такая финтифлюшка, привет, потому что это моё любимое произведение Набокова и мне всегда хотелось сделать в его сторону такой реверанс, отсылку — но это, конечно же, не самоцель. Я понимаю, что у людей периодически заходит ум за разум, и они не вычленяют художественные средства и художественное содержание, то есть не отделяют одно от другого — а хорошо бы отделять.

Читать полностью на okultureno.ru

Интервью vnovgorode.ru

Рождественское турне «Мельницы» стартовало в Великом Новгороде: два часа любимых песен и творческие планы

Людмила Лиукконен: Наталья, расскажите о программе, которую вы подготовили для этого концерта.
Наталья О’Шей: Программа, подобранная для Рождественского тура, который стартовал в Великом Новгороде, основана на двух концепциях. Её условное название «Кровь Химеры», поскольку в 2016 году у нас вышла новая пластинка «Химера», и ровно 10 лет назад, под Новый год, вышел альбом «Зов крови». В программу, большую часть которой составляют песни нового альбома, включили также много старых известных песен. В том числе, песни Алевтины Леонтьевой, которая с нами больше не работает, но любезно дала разрешение использовать в туре её песни.
После Великого Новгорода мы везём Рождественскую программу во Псков, Тверь, Петербург, Нижний Новгород, дадим два концерта в Москве.

В одном из интервью Вы сказали, что Вам очень нравятся саундтреки, записанные к мультфильму «Храбрая сердцем», но в России нет работ, сравнимых по качеству. Последние киноновинки, например, «Викинг», ваше мнение не изменили?
Нет. Что касается нашей группы, пока таких предложений не поступало. Хотя желание поучаствовать в создании саундтрека есть. Но то, что сейчас происходит в озвучке российского кино, мне не нравится.
Несколько лет назад предполагалось, что мы споём песню «Волкодав» в одноимённом фильме, но в последний момент было решено, что песни там не должно быть вообще. То же самое получилось с песней «Обряд», которая написана была по заказу Тимура Бекмамбетова для фильма «Он – дракон».

Читать полностью на vnovgorode.ru

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

Поезд на Мемфис-JPG

Фото

SONY DSC