архив за Май 2016--- года

Сергей Вишняков — эндорсер Furch Guitars

Сергей Вишняков стал эндорсером гитар Furch! Поздравляем!
Запись в блоге Сергея об истории знакомства с гитарами этой фирмы: svguitar.livejournal.com

furch_vishnya

«Халтуры на концертах «Мельницы» никогда не будет»

Фолк-группа «Мельница» завершает весенний сегмент гастрольного тура в поддержку альбома «Алхимия», который, надо сказать, вызвал немало споров среди поклонников и музыкальных критиков. Все точки над «и» расставила фронтвумен коллектива Наталья О’Шей, она же Хелависа. В интервью RS певица рассказала о концепции новой пластинки, арфотерапии и о том, какие книги читает на гастролях.

Наталья, критики по-разному отреагировали на пластинку «Алхимия». Кто-то ругает однообразное звучание, кто-то хвалит продуманную концепцию. Вы сами назвали этот альбом лучшей работой «Мельницы». Почему?

Нам очень дорог материал альбома, над которым мы все вместе работали. Мне кажется, я очень эмоционально вложилась в эту пластинку в плане текстов, и в плане саунда мы, наконец, сделали именно то, что хотели, раньше это не всегда получалось. Что касается однообразного звучания. Ну, не знаю. По мне, его там нет. Альбом разноцветным получился. Другое дело, он не лоскутное одеяло, как, например, «Дикие травы», где нет концепции, где треки совершенно не связаны друг с другом. Также в нем нет внутренней мысли, нет стержня. В «Ангелофрении», надо сказать, стержень уже есть, а в «Алхимии» он доведен до предела. Я хотела, чтобы буклет альбома читался, как поэтический сборник, чтобы некоторые песни соотносились друг с другом текстом и инструментами. У нас, например, волынка звучит и в «Тристане», и «Войне». Есть вещь, которая вообще вынесла слушателю мозг: песни «Никогда» и «Dreadnought» имеют одинаковую мелодию, но принципиально разные аранжировки и тексты. Альбом вышел полгода назад, но мне периодически пишут люди, спрашивают: «Это только мне кажется, что между песнями «Никогда» и «Dreadnought» есть что-то общее?». Отвечаю: «Ну, да!». (смеется) Это вообще такая «Pink Floyd-овская» история. Делать подобные штуки — нормально для концептуального британского рока.

читать полностью на rollingstone.ru

Интервью телеканалу «Афонтово»

«Всегда хотела сделать штуку про космическую любовь»

Лидер группы «Мельница» — об электронных пулеметах, святом Августине и о том, чем концерт похож на университетские лекции

Группа «Мельница», выпустившая один из самых ярких альбомов года — «Алхимия», начинает финальную часть российского тура. После выступлений на Дальнем Востоке последует вояж по Сибири. Накануне путешествия с лидером «Мельницы», певицей и арфисткой Хелависой (Натальей О’Шей) встретился обозреватель «Известий».

— Как бы вы охарактеризовали публику, слушающую вас вдали от столиц?

— Как обычно — публика у нас очень разная. Приятно, что уже с первой половины тура народ знал песни новой пластинки наизусть, зрители в Москве и Петербурге готовили флешмобы, а теперь и остальные города к ним присоединились. Но есть чувство, что мы только начали катать тур, а он, оказывается, уже близок к завершению. Кстати, надо сказать, что тур полон приключений. Чего стоит эпизод, когда гитары улетели вместо Ульяновска в Киев!

— Если разбить историю группы на этапы, можно ли говорить, что «Алхимия» — не этап, а отдельная философия? В чем ее суть?

— Хотелось бы думать, что это пластинка о любви, свободной в принципе от всего: жажды обладания, расстояний, времени, смерти. Августинианский такой посыл получился. Я всегда была поклонницей Августина, наверное, всегда хотела сделать какую-то штуку про космическую любовь.

— Довольны тем, как принимают?

— Получилось лучше, чем мы ожидали. Было заметно, что даже скептиков альбом пробрал до слез. Конечно, позже начали появляться более инертные слушатели, которые пластинку «не расслушали», но первое впечатление почти всегда самое верное. Достаточно быстро выделились песни-фавориты, например «Прощай», но хорошо, что и очень страшная и важная «Война» достучалась до слушателей своими электронными пулеметами.

читать полностью на izvestia.ru

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

MakingOfAngel

Фото

15M_1096