архив за Февраль 2016--- года

Интервью для «Волга Ньюс»

Хелависа:
«Я устала от предубеждения, что мы играем кельтскую музыку»

31 марта одна из самых магических групп русского рока- «Мельница» — презентует в самарском ОДО альбом «Алхимия». В преддверии этого наверняка аншлагового концерта фронтвумен коллектива Наталья О`Шей (она же Хелависа) рассказала корреспонденту Волга Ньюс о диффузии фэнтези и реальности, фанатах-ролевиках и своей новой книге со старыми сюжетами.

— Альбом «Алхимия» одни люди хвалят за то же, за что другие ругают. Но многие отмечают, что «сказочности» поубавилось. Что вас «приземлило»?

— Не думаю, что термин «приземлить» подходит альбому, в одной из программных песен которого «плывет голубая Земля на спинах холодных гладких черных китов». Поубавилось архаики, лубочности, фэнтезийности — магия осталась.

— Еще почему-то всех очень волнует, «стадионный» или нет получился альбом. Вам как самим — интересно сейчас выступать на стадионах или предпочитаете более камерную атмосферу?

— Стадионы! Больше стадионов!

— Слышно, как группа поменялись в студии — какие изменения произошли на сцене, на концертах?

— Понятно, что на сцене мы, с одной стороны, не можем воссоздать все звуки и эффекты, которые придумали для студии, но с другой — это и не нужно. Но мы используем плэйбэк, где находятся, например, электронные лупы, подклады струнных, клавиши, некоторые партии гитар (смычковые и реверсивные, например). Теперь у Сергея Вишнякова акустическая гитара в строе DADGAD стоит на стойке, потому что есть песни, в которых ему нужно играть на двух инструментах. А гитарный смычок я использую как фонарик, чтобы помахать им в коде «Войны».

читать полностью на volga.news

О светлячках и гистерокинетической акцентуации

Февральский концерт «Мельницы» в рамках тура «Алхимия» собрал всех краснодарских поклонников фолка. Музыканты под предводительством Натальи «Хелависы» О`Шей порадовали поклонников отличным звуком, «классическими» хитами и песнями с вышедшего недавно альбома.

Беседовать с Натальей Андреевной – сплошное удовольствие. Глубина восприятия окружающего мира, из которой сплетаются причудливые «мельничные» мотивы в текстах, хорошее образование и умиротворенно-позитивная энергетика – все это превращает ее в собеседника, которого можно слушать бесконечно.

В одном из интервью Вы упоминали, что пятнадцатилетнюю историю группы можно четко разделить на «пятилетки». Какой будет новый отрезок из пяти лет, начатый «Алхимией»? И какую «Мельницу» нам ждать на концерте к двадцатилетию группы?

– Я бы сказала, что в этой пятилетке мы – как сложившаяся команда – не только пишем песни и создаем к ним аранжировки, а в первую очередь ищем идеальный звук для каждой песни, общий баланс инструментов и идеальный тембр каждого.
Чтобы было понятно – это не партитура инструментов, которую может сыграть любой аналогичный состав, а это звуковая магия, которую можем сделать только мы. (улыбается) Хотелось бы надеяться, что к двадцатилетию группы мы успеем выпустить по крайней мере еще один альбом и будем продолжать делать красивые шоу!

Вы любите общаться с миром при помощи картинок, и поклонники любят Вашу страницу в Инстаграме. Но при этом Вы достаточно поздно начали снимать клипы. Почему не возникало желания или возможности снабдить свою музыку видеорядом?

– Желание, конечно, было всегда. Не было возможности – финансовой. От меня не требуется денежных затрат, чтобы выложить картинку в Instagram (разве что на расход трафика). А вот работа целой съемочной бригады требует основательных вложений.

читать полностью на afisha.yuga.ru

«Панорама» на телеканале «ТРО»

Запись передачи «Панорама с Е. Айзиковичем», вышедшей на телеканале «ТРО» 6 февраля 2016.
Гость программы — Наталья О’Шей.

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

Bach

Фото

dsc06935