архив за Ноябрь 2015--- года

Как работалось над Алхимией, замечания басиста

Алексей Кожанов в своём ЖЖ рассказывает о работе над альбомом «Алхимия».

«Как работалось над Алхимией, замечания басиста»:
Часть 1 — «Прощай»
Часть 2 — «St. Exupery Blues»
Часть 3 — «Марсианский Экспресс»
Часть 4 — «Золото Тумана
Часть 5 — «Радость Моя »
Часть 6 — «Тристан»
Часть 7 — «Никогда»
Часть 8 — «Анестезия»
Часть 9 — «Небесный Свод»
Часть 10 — «Война»
Заключительная часть. О порядке песен в альбоме.

kojanov231015
Фото: Яна Овчинникова

Автограф-сессия группы «Мельница»

MELNICA_A4

Интервью для СИА-ПРЕСС

Hel211115

​Хелависа:
«У меня есть четыре арфы, сванский чанг, клавишная станция, старенькая гитара-дредноут и поврежденное потопом пианино. Для коллекции сойдет?»

Харизматичная, дерзкая, нежная, звонкая, сильная — всеми этими прилагательными можно описать мою сегодняшнюю собеседницу Хелавису. Она —вокалистка группы «Мельница», по праву считающейся лучшим представителем фолк-рока в России. С колокольчиковым голосом и хитрецой в глазах Хелависа радует своих поклонников в течение долгих 16 лет. Что ж, настало время порадоваться и Сургуту, ведь 1 декабря «Мельница» впервые выступит в нашем городе. В преддверии концерта мы поговорили с Хелависой о новом альбоме «Алхимия», капитане Ахаве, дыхании войны, художниках, аллергии на лилии и семге.

— Давайте сначала поговорим о вашем новом альбоме. Как долго он появлялся на свет?

— Альбом мы делали почти два года, начиная с декабря 2013, когда появились на свет «Прощай» и «Gaudete». Но дело в том, что мы параллельно работали и над следующей пластинкой, которую надеемся выпустить в 2016 году.

— Почему вы выбрали название «Алхимия»?

— А вот это напрямую связано с названием следующего диска, который я пока не раскрою. Там диптих. Но помимо этого я хотела, чтобы в названии альбома была отражена концепция поиска и делания.

читать полностью на siapress.ru

Отмена концерта в Сочи

Дорогие сочинские друзья, вынуждены вам сообщить о том, что наш концерт в Зимнем Театре, назначенный на 21 ноября 2015, не состоится в связи с последствиями наводнения. Концерт будет перенесен на другую дату, все купленные билеты будут действительны, следите за обновлениями. Желаем вашему прекрасному городу в скорейшем времени придти в себя от стихийного бедствия, скоро увидимся!

Группа Мельница.

Интервью Хелависы для ShadeLynx.ru

«Время очищения, ясности рассудка, любви и радости»

Месяц назад, в октябре 2015 года, группа Мельница сделала подарок поклонникам фолк-рок музыки: новый альбом под названием «Алхимия». Как рождался альбом? — Об этом мы поговорили с лидером группы, Натальей О’Шей (Хелависой).

Альбом вышел крайне насыщенным, во всех смыслах — музыкальном, интертекстуально-мифотворческом, эмоциональном. Откуда брали такой драйв? И такую интенсивность? Насколько глубоко внутрь приходилось копать, и как сложно это давалось? Это ж не только время, это нужно жить в сильном эмоциональном непокое, притом ДОЛГО. Сколько времени писался альбом, в общей сложности? От создания текстов и музыки до записи?

Почти два года. Точнее даже нужно сказать, что «Алхимия» и ее продолжение писались, начиная с декабря 2013. Тогда, с одной стороны, меня прошибло на «Прощай», с другой, у Вишнякова сложилась канва «Изольды», а потом мы вместе стали делать «Войну», и с этого момента процесс был неостановим. Были предыдущие наработки, но они лежали «в столе», и с этого момента стали включаться.

читать полностью на ShadeLynx.ru

Лаборатория (демо-версия)

Демо-версия клипа, которая не пошла в работу.
Автор: Владимир Томилин.
Изображения и оригинал видео доступны по ссылке.

Что общего у арфиста и стоматолога

Хелависа:
«Стоматолог просит вас открыть рот, а перед арфистом вы сами рот открываете, если арфист хороший»

20 и 21 ноября в Москве пройдет фестиваль кельтской арфы «АрфаВита», который стартует с мастер-класса Хелависы.

«Одной из открывающих лекций нынешнего московского фестиваля «АрфаВита» станет моя лекция на очень забавную тему: «Что общего у арфиста и стоматолога». Хотя я могла бы вас спросить: «Чем отличаются арфист и стоматолог»? И на это нетрудно ответить. Стоматолог просит вас открыть рот, а перед арфистом вы сами рот открываете, если арфист хороший. Все остальное у них абсолютно одинаковое. Включая, конечно же, профессиональную деформацию шеи и плеч. И вот об этом как раз мы и будем говорить, поскольку я как арфист со стажем, с опытом, опыта у меня больше, как известно, могу рассказать немало чудовищных историй про корешковый синдром, туннельный синдром, ущемление нервов плечей, переигранные руки и так далее. Я прекрасно знаю, что очень многие из наших музыкантов, которые играют на таком тяжелом и опасном для здоровья инструменте, как арфа, совершенно не соблюдают никакую физическую, физкультурную гигиену. В общем, об этом мы и будем говорить. Мы будем говорить об опасностях игры на арфе, мы будем говорит о профилактике этих опасностей, мы будем говорить о физкультуре, самомассаже, колонетике, растяжке. В общем, профилактический у нас будет такой семинар.»

Посетить мастер-класс Хелависы, который, напомним, состоится 20 ноября в Москве, сможет любой желающий, однако необходима предварительная запись. По словам артистки, лекция будет полезна не только арфистам, но и музыкантам, играющим на других инструментах.

читать на портале nashe.ru

Страна Фьордов

Владимир Томилин выпустил новое видео про фьорды.

Презентация «Алхимии» в Stadium Live 23.10.2015

Автор: Яна Овчинникова

читать полностью »

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

KPRU

Фото

folkday2013_526