архив за Март 2013--- года

«Мельница»: «Я очень люблю март»

Группа «Мельница» — одни из самых ярких представителей фолк-рока на отечественной сцене. Ирландская арфа, виолончель, флейта, мелодика, аккордеон, орган Хаммонда – это далеко не полный перечень музыкальных инструментов, которые использует популярный коллектив в своем творчестве.

Многогранна и очень талантлива лидер «Мельницы» — Хелависа (Наталья О’Шей). Она — не только прекрасный музыкант, но и успешный ученый, специалист в нескольких языках. Наталья О’Шей любезно согласилась ответить на несколько вопросов сайта Музыкальные альбомы.

читать полностью на сайте Muzalbom.ru

Чудь белоглазая

Фолк-группа «Мельница» представила в Новосибирске новый — пятый — альбом «Ангелофрения». Корреспондент Сиб.фм поговорил с лидером коллектива, лингвистом-кельтологом и женой ирландского дипломата в одном лице Хелависой о том, как полиглоту не сойти с ума, ирландцу понять русского, и почему «картофельные крестьянки» не кормят детей грудью.

читать полностью в Интернет-журнале Сиб.фм (Новосибирск)

Мельница. Час Земли-2013. Концерт при свечах


Акустический концерт группы «Мельница» на телеканале «Дождь».

Сет-лист
— Радость моя
— Дорога Сна
— Дороги
— Неперелётная
— Травушка
— Мора
— Поезд на Мемфис
— Гори, Москва!

Интервью Хелависы

«Мне очень нравится неологизм «граммар-наци», это прямо про меня»

Основательницу группы «Мельница» Наталью О’Шей настораживают умные и красивые слова

В нашей еженедельной рубрике «Слово и антислово» в рамках проекта «Русский язык» мы расспрашиваем известных людей о том, какие слова им нравятся, а какие вызывают отвращение. Сегодня наша собеседница — автор песен и музыкант Наталья О’Шей (Хелависа).

читать полностью на сайте газеты «Московские новости»

Мельница: «Мы хотели сделать подарок для всех»

Звуки продолжают традицию прослушивания свежайших релизов на качественной Hi-End аппаратуре. В этот раз нас приютил московский салон «Нота-плюс», куда мы отправились вместе с вокалисткой группы «Мельница» Натальей О’Шей (Хелависой). Повод для встречи — самый что ни на есть радужный: «Мельница» начала 2013 год с выпуска специального рождественского макси-сингла «Радость Моя», а сейчас превращает его в альбом. Вы можете прослушать заглавный трек с него прямо сейчас.

читать полностью на сайте Звуки.Ру

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

kobyla-jam

Фото

IMG_6682