архив за Июнь 2011--- года

Четыре вечера с Хелависой. Вечер первый.

Интервью для Shadelynx.com

За шесть с половиной лет со времени своего первого интервью порталу Шейдлинкс (наверное, первого своего самого большого личного интервью), легендарная в узких кругах дива, считавшаяся едва ли не королевой андерграундного музыкального направления, получившего название «нео-фолк», вышла со своей группой «Мельница» в число наиболее востребованных рок-исполнителей страны, переиграв на всех крупнейших столичных площадках, концертных залах российских городов от Калининграда до Иркутска, а также ближнего зарубежья.

За это же время «Мельница» претерпела несколько кардинальных изменений состава, принципиально изменила творческие подходы к музыкальным решениям, отойдя от симбиоза акустического фолка и классического барокко в сторону традиционного брит-рока, в сплаве с музыкальными ладами, размерами, заимствованными как из славянской, так и всей индоевропейской палитры фольклорной музыки.

Столь головокружительная карьера от подмостков полуподвальных московских и питерских клубов до стадионных сцен не может не вызывать интереса как к внутренней творческой кухне самой группы, так к личности ее лидера. Дружба Натальи «Хелависы» O`Шей и группы «Мельница» с порталом ShadeLynx, начавшаяся практически со времен основания портала, не ослабла с годами, да и автор этого интервью (Александр Данилов — прим.ред.) дружит с
Натальей много лет, что не могло не сделать нашу беседу теплой и доверительной, несмотря на то, что делали мы этот материал по переписке между Москвой и Женевой.

Общались мы в основном по вечерам, что и предопределило заголовок этого интервью. За нашим общением заинтересованно наблюдал музыкальный обозреватель Шейдлинкса Олег «Металолег» Бобрик, периодически включаясь в беседу. В результате получилась чуть ли не сага в четырех частях.

Вечер первый: «Вперед и вверх!»

Наташа, надеялась ли ты шесть лет назад о том, что «Мельница» разовьется в такой серьезный проект? Может быть, все-таки ты изначально подспудно задалась целью вывести Мельницу в лидеры отечественного рока?

Вот шесть лет назад, когда мы так радикально сменили состав, некая надежда стать суперзвездами уже была: иначе, зачем было затевать весь этот дворцовый переворот? Другое дело, что, конечно, от создания группы я в тот момент уже очень далеко ушла в плане миропонимания вообще и понимания места своего и «Мельницы» в нем.

Изначально у меня была некая мечтательная цель в некоем пространстве хотя бы почувствовать себя кем-то вроде Дженис или Фредди, хоть в какой-то мере соединить собственные сны с реальностью — и неважно, что воплощение происходило на потной сцене «Форпоста». А вот когда в группу пришли наши чудесные парни (поразившие меня тогда своим профессионализмом!), стало понятно, что все может быть несколько более реальным. И сейчас я уже воспринимаю историю группы как историю, в которой нет ничего невозможного. читать полностью »

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

Korolevna-B1

Фото

VAL_0671_zpse1a56a06