архив за Май 2008--- года

Для того чтобы творить. Здесь и сейчас.

Портал belive.in

Наталья О’Шей, солистка группы «Мельница», рассказывает о секретах успеха, о работе фондов сохранения дикой природы, о том, как делается малый бизнес в России, о кельтской культуре, о мифотворчестве.

ЭТО НЕ ФОЛК, ЭТО РОК

— Каким будет новый диск?

— Начну с того, что материала для диска много, даже слишком. Можно сказать, что мы сейчас занимаемся отсевом. Совершенно не факт, что все песни, которые мы готовим, даже все те, которые уже записаны, войдут в данный диск, потому что раздувать его до потери пульса тоже не хочется. В целом, на наш взгляд выстраивается очень симпатичная программа. Даже сегодня ночью в поезде мы отслушивали некоторые студийные записи.
У нас все время происходит работа: был свободный день в Челябинске, мы сняли студию и репетировали. И даже когда у нас нет репетиций, и я живу в Женеве, мы общаемся по электронной почте и отслеживаем все изменения.

читать полностью

Мельница на Радио Звезда

Программа Михаила Антонова «Лаборатория»

Сет-лист:
— Невеста полоза
— Ye Jacobites by Name
— Дракон
— Black is the Colour
— Лента в волосах

слушать эфир на moskva.fm

Хелависа на Радио «Серебряный Дождь»

«Что-то хорошее» с Алексом Дубасом

Сет-лист:
— The Land’s End (live)
— Зеленые рукава (live)
— Ведьма — инструментальная версия (live)
— Невеста полоза
— Белая кошка (live)

слушать эфир на moskva.fm

Хелависа: «Люблю извлекать из себя звуки»

Фолк-рок группа «Мельница» известна в России и европейских странах. Вокалистка Хелависа не только талантливая певица и арфистка. Она знает множество языков, готовит докторскую диссертацию и изучает свои корни. В наш город Хелависа приехала на фестиваль «Вересковый мёд». «Вечёрке» она рассказала, кем были её предки, какой она помнит себя в детстве и в каком стиле будет выполнена одежда от известной певицы.

читать полностью на сайте газеты «Вечерний Челябинск»

Интервью Хелависы

Хелависа:
«У челябинских слушателей есть пульсация в голове»

Сидя за кулисами сцены ДС «Юность» 26 апреля во время фолк-рок фестиваля «Вересковый мёд», можно было понаблюдать за «костюмированной вечеринкой» в средневековом стиле: воины примеряли кольчуги, барышни расхаживали в пышных платьях с рюшами, менестрели в шотландках репетировали свои партии на волынке. Изредка, правда, сказочную идиллию нарушали хоккеисты команды «Трактор», тренировавшиеся в соседнем зале и периодически проходившие мимо в своей шкафообразной форме. В общем-то, между хоккеистами и фолк-музыкантами есть явное сходство по роду занятий: и те, и другие играют в игры. Весь вопрос в качестве игры.

Аутентичность инструментов, глубина перевоплощения, уникальность костюмов выступавших на «Вересковом мёде» музыкантов сомнений не вызывали и заслуживали хороших и отличных оценок. Однако слабое место разнообразных фолк-фестов состоит в том, что, перенося себя в воображаемый мир мистического средневековья, менестрели забывают о качестве музыкального исполнения. Об этом и не только корреспондент chelmusic.ru поговорил с лидером «Мельницы» Натальей О’Шей, более известной поклонникам фолк-рок музыки как Хелависа.

читать полностью на сайте CHELMUSIC.RU

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

TRAIN-Youtube

Фото

VAL_1399