архив за Октябрь 2006--- года

Интервью Хелависы

19 октября в рамках проекта «Россыпь звёзд» состоялся двухчасовой DJ-ский дебют Хелависы (Наталья О’Шей). И уже не за горами концерт Мельницы в Лужниках — переломный момент в жизни группы, выход её на новый уровень. А пока в Москве сыро и дождь, мы укрылись в тёплых стенах кофейни неподалеку от МГУ. Наталья здесь, именно Наталья, так не похожа на ту, что привыкли видеть на выступлениях. В толпе вы бы прошли мимо. Просто девушка с выразительными глазами, за столиком кафе пьющая чай. Оно и к лучшему, можно спокойно поговорить о делах насущных. Образ Хелависы приобретает новые грани, открываются маленький тайны о том, что для неё действительно важно.

читать полностью на сайте «Звуки.Ру»

Мельница: жернова российского фолк-рока

Rockmusic.ru

Пока где-то «старая мельница куртится-вертится», доживая свое, новая, 1999 года постройки, отремонтированная прошлой осенью, набирает обороты и раскручивается все сильнее и сильнее. В том году «Мельница» долгое время была в лидерах «Чартовой дюжины» «Нашего Радио», а в этом стала участницей крупных фестивалей. О пути группы к успеху и о фолк-музыке в целом мы разговаривали с вокалисткой, автором музыки и текстов Хелависой.

читать полностью

Формула фолка

Они встретились в «Чартовой дюжине» этой осенью. Группа «Мельница», основанная в 1999 году, и Михална, гнусавая барышня в огромных очках, появившаяся из ниоткуда. «Мельница» долго шла к вершине хит-парадов, Михална оказалась там внезапно. Они встретились именно сейчас, два совершенно разных проекта, объединенных приставкой «этно». «Мельница» с песней «Травушка», Михална с песней «БезмужИчье». А кроме них еще и голосистая певица Пелагея, и заигрывающий с фолк-тематикой Джанго.

Этнический бум закончился в 2001-м и не прошел бесследно. Например, появилась масса желающих научиться ирландским танцам. Но главное — появился стандарт коммерчески успешной фолк-музыки, какой она должна быть, чтобы стать популярной. В формулу осталось подставить значения. «Мельница» и Михална это и сделали.

Мы встретились с основной вокалисткой и автором песен «Мельницы» Хелависой (в миру Наталья Николаева, по мужу О’Шей) в конюшне. Обычной такой конюшне, с лошадиными стойлами и манежем. Хелависа уселась верхом на огромного вороного жеребца и принялась оглаживать его стеком…

читать полностью на сайте «RE:АКЦИЯ»

Интервью Хелависы

Хелависа:
«Я оперирую мифами и теоретическим колдовством»

Лидер культовой группы «Мельница» о себе и фолк-роке

Что-то меняется в расстановке сил на рок-н-ролльном поле России. С того момента, как в конце прошлого года несколько недель вершину чарта «Нашего радио» держала молодая фолк-рок-команда «Мельница», начался новый тренд. Все больше молодых групп используют фольклорные корни, и сам фолк-рок вышел из фактического андеграунда.

Концерты многих фолк-рок-групп проходят в больших клубах, фестивали с их участием собирают не одну тысячу зрителей. А самой «Мельнице», оседлавшей гребень волны, тесны уже самые большие клубы. Скоро запланирован концерт во Дворце спорта «Лужники», где дает сольники исключительно первый эшелон русского рока. О ближайших событиях у «Мельницы» и музыкальных тенденциях в целом музыкальный обозреватель газеты ВЗГЛЯД Гуру Кен побеседовал с бессменной вокалисткой «Мельницы» Хелависой (Натальей Николаевой, по мужу О’Шей).

читать полностью на сайте Деловой газеты «Взгляд»

Реклама

Поддержать проект

Для перечислений из кошелька:

Для перечислений с карт:

Cо счета мобильного телефона:


[ посмотреть полностью ]

Видео

A2

Фото